UIUX按鈕設計必知的7大原則,優化電商轉換率!

UI和UX按鈕設計必知的7大原則,優化電商轉換率!

 

本文為下篇,上篇請看此連結

 

5. 按鈕在版面上的順序位置

循序漸進的按鈕順序是使用者和系統之間的連結,在 UI/UX 設計的過程中, UI/UX 設計者會不斷反問自己或者是換位思考,使用者點選按鈕的步驟,會希望達成什麼目的,並進行相對應的設計。比如:上一頁/下一頁的按鈕,左右方向的箭頭按鈕是常見呈現方式。

8.jpg

6. 避免過多的按鈕分散注意力

為了增進 UI/UX 使用者體驗,會在同個頁面上增加各式各樣的按鈕,一不小心數量會比預期來得多,便會產生分流降低點擊率。比如:如果主要目的是想讓使用者點選頁面下載按鈕,使用者可能因為點選其他連結而離開頁面。盡量將用於引導的選單與分類選項的按鈕樣式區隔開,確保使用者點選到目標按鈕。

9.jpg

7. 加入音效或動畫產生互動

藉由人的五官體驗,在按鈕的設計上傳達聲音與動態效果加深使用者的體驗,試著營造出如同按鈕圖示呈現的舒適情境,當使用者點選時,產生音頻或視頻響應式的回饋。如果使用者未接收到任何回饋時,通常會認為系統沒有接收到指令,而不斷的重複點選,便會導致多次不必要的操作。

方便點選的按鈕還有許多值得探討的 UI/UX 設計技巧,以上所述的7個基本要點常用也是最容易忽略的一部分。優化按鈕設計的各種細節,探索各個細節對目標的點選,更能達成自己所理想的轉換成效。

 

相關文章:

隱私是基本人權!蘋果新功能「App 追蹤透明度」

Google 加強隱私,讓你快速刪除15 分鐘內搜尋紀錄

Google 為保護隱私,棄Cookie 卻改用人工智慧?

Facebook 開源Python 語言的安全與隱私工具Pysa

Google的FLoC是一個糟糕的主意?(上)

Google的FLoC有安全疑慮?(下)

蘋果新功能竟讓Facebook急跳腳?

 

    uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()