學會Javascript,程式輕鬆寫(十五)-函式回傳

想要學會當今最火的JavaScript嗎?那你一定不能錯過本日的教學哦!(十五)

一般來說,一個 JavaScript 函式(function)其實是可以選擇使用 return 語句的,以便讓函式回傳結果。當進行需要結果的計算時,此語句很有用。
JavaScript 執行到 return 語句時,函式則會停止執行哦。
return 語句可用來回傳結果。如下例所示,對兩個數值 x,y 進行運算後回傳結果 假設你不從函式回傳任何內容,它將回傳為 undefined。例如,我們將上述的例子中,「return a * b;」改為「return;」,則結果如下面所示: return 語句記得要寫在函式定義的最後方,另一個 return 語句的範例如下所示:

 

 

 

 

 

 

 

推薦閱讀
學會Javascript,程式輕鬆寫(一)-如何在網頁中嵌入


學會Javascript,程式輕鬆寫(二)-變數


學會Javascript,程式輕鬆寫(三)-資料類型


達內教育和惠普.英特爾合作,共同打造引領數位化職業教育解決方案


Python課程分享: 不只教你操控AI,也教AI操控你的汽車!


搶救低薪大作戰,再不來上Java課程就來不及了!


從無到有 挑戰14小時取得Google證照


零基礎如何花 14 小時考取 GoogleAds 認證?五種 GoogleAds 廣告不藏私攻略


44歲媽咪順利轉職網頁設計師, 家庭事業都得意


擺脫設備工程師血汗職涯, 零基礎的我成功轉職 Python 資料工程師


2天考取Google Ads證照!新手廣告投放攻略


人人都能是工程師!台灣 IT 培訓中心推「找到工作再付學費」專案,要試試嗎?

 

 

 

 

 

 

 

    uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()