沒學過數位行銷,也要知道2019谷歌熱搜話題排行!

想要數位行銷卻不知從何做起嗎?那你一定不能錯過2019谷歌熱搜話題排行!

 

2019-Google-Trends-Top5.jpg
 
在網路的世界,身為數位行銷人,只活在自己的同溫層小泡泡中是絕對會被淘汰的!這裡有 2019 年熱搜話題,在今年的尾聲利用這些話題熱度,再衝一波人氣吧!

期待英雄降臨的一年,【復仇者聯盟】登全球年度電影榜首

還記得今年夏天討論度最高的【復仇者聯盟:終局之戰】嗎? Google 發現除了這部讓眾人瘋狂搶票的年度電影之外,2019的年度熱搜關鍵字總是充斥著「英雄」的字眼。除了【復仇者聯盟:終局之戰】,漫威更有多部作品上榜,諸如【驚奇隊長】以及【蜘蛛人:離家日】。除了漫威電影,以英雄電影反派為背景的【小丑】也在台灣 Google 搜尋排行中居冠,顯示出以「英雄」作為題材的創作已成為主流,更在數位行銷社群上掀起廣大聲量!
▲ 期許英雄降臨的一年,更讓生活充滿希望!
除了【復仇者聯盟】以及【小丑】,以人工智慧與合成人充斥的未來世界為背景的【戰鬥天使艾莉塔】也登上了 Google 年度搜尋排行榜。這部電影不但展示了最新的電影特效技術,更揭示了人們對於人工智慧的想像。

在今年,台灣影劇圈也開始思考「我們與惡的距離」到底有多遠?

網路行銷中,你知道2019關鍵字熱搜總排行榜的冠軍是誰嗎? 是「我們與惡的距離」奪下冠軍寶座,隨著近年轉型正義以及媒體識讀開始受到大眾的重視,公視推出了掀起全台話題的金鐘電視劇【我們與惡的距離】,其中以近年備受大眾關注的無差別殺人事件為背景,討論多項社會禁忌話題「死刑存廢」、「精神疾病」等,也帶入了新聞產業的困境。以寫實的拍攝手法演繹社會小人物面對生離死別的悲痛,並引發社會對於「犯罪」的思考,真的如我們所想的那樣嗎?這樣深度的話題討論也讓【我們與惡的距離】一舉奪下今年金鐘獎的六個獎項。
▲ 【我們與惡的距離】演員不但演技超群,更掀起社會議題討論!

長榮罷工!開啟台灣社會勞資雙方對話!

「我的班機竟然被取消了!」
相信這是今年所有訂機票出國的朋友,最害怕的噩夢。有人實在不能理解這高薪行業罷工的理由,但也有人支持勞方爭取自己的權益。這議題儼然引爆了台灣社會對於勞資關係的關注,也開始思考平衡雙方利益的可能性。只能說,委屈了那些無辜波及的旅客,也希望透過這次的社會對話,台灣的勞資關係能更加和諧。
▲ 長榮罷工引燃社會對於勞資關係的爭議

數位行銷中的社群就像是一個會成長的有機體,而回顧這一年台灣的社群熱搜話題,就彷彿看到了這社會的成長。影視圈從只追逐收視熱度,到證明了深度內容也能抓住觀眾目光。從以往傳統的勞資關係中,試圖溝通調整到更適合新時代的模式。我們開始更注重政治人物的發言與政策,不再認為政治歸政治,生活歸生活。
 

而就是對於這些話題關注的各位,促進了台灣社會的轉變。2019已經結束了,就讓我們一起邁向更好的2020吧!



 

 



 

推薦閱讀:
網路行銷的七大關鍵, 用四篇文章讓你脫離行銷菜鳥(一)


此網路行銷課程的時代背景跟你想的不一樣


做一件事讓人生不遺憾,學習cp值最高的網路行銷課程


重回學生身分的懷抱 學習UI UX Python課程 還能高薪就業


Python基礎課程1-加減乘除四則運算


厭世代正風行?來上Java課程可以幫你扭轉困境!


程式課程選達內,美上市IT課程教育集團


從無到有 挑戰14小時取得Google證照


零基礎如何花 14 小時考取 GoogleAds 認證?五種 GoogleAds 廣告不藏私攻略


44歲媽咪順利轉職網頁設計師, 家庭事業都得意


擺脫設備工程師血汗職涯, 零基礎的我成功轉職 Python 資料工程師


2天考取Google Ads證照!新手廣告投放攻略

 

    uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()