網路行銷影響力很大,好壞的影響都在這裡的例子裡面先告訴你!

網路行銷影響力很大,好壞的影響都在這裡的例子裡面先告訴你!

一個會得到分數的例子

一個貼文的文字內容為:「牠們(指貓)想出去嗎?偷偷地討厭你的成年兒子?這個讓人不敢相信的新設備將讓你能以你的語言,與貓咪溝通!」然後附上這個產品的網站連結。 想想看,一個朋友貼了這篇網址分享的文章,介紹可以讓貓與人類溝通的新科技產品。他也在狀態上表達了他的想法,說他因著這個新科技而感到很開心。 這貼文也引起了你的其他的朋友的興趣,他們喜歡這貼文,並在下方留言回覆,於是對於這則貼文的討論就開始了... 最後,知道你一直「偷偷懷疑他養的貓咪是否討厭你」的老爸,也寄給你與這篇文章中同樣的網站連結,告訴你這個產品將化解你的疑慮 你有朋友貼出這篇貼文,你的其他朋友從你的動態消息中看到這篇分享而按讚留言、討論,到最後你爸爸也寄這篇貼文中的網址連結給你,每一步的互動都增加了分數。最後你朋友的這篇貼文獲得高分,從此之後,只要是他貼的文章,都會出現在你的動態消息的上方。

另一個不會得到分數的例子

另一則貼文來自一間公司的粉絲頁(而且你已經有五年沒在這頁面上互動),文字內容為:「非常開心地介紹我們公司新來的 IT 經理XXX。我們等不及要見識他的豐功偉業了。」然後再附上這間公司的網頁連結,當然囉,所連結到的頁面是關於新的 IT 經理到來的消息頁面⋯⋯(似乎這間公司的網路行銷手法很傳統) 這個頁面不但已經五年沒跟你互動了,甚至這個頁面的個人資料也不完整,可是突然貼出一個貼文說他們即將雇用新的 IT 經理。 即使這家公司的粉絲頁有八千個讚,但是這篇貼文只有十個人點了貼文中的網頁連結。很顯然的,Facebook 不會對這篇文章有高的評分,也不太可能出現在你的動態消息中。

對企業來說的意義

所以現在你應該很清楚,在新的演算法之下,除了那一小群本來就跟你的 FB 頁面有高度互動的粉絲之外,要讓你的 Facebook 貼文公諸於世、觸及到其他人是多麼的難! 若沒有人按讚、留下回覆、分享,你的貼文將會石沈大海。 但是別擔心,社群行銷人的世界末日還沒到,Facebook 也提供一些方法,讓你的網路行銷文章被看到!

 

推薦閱讀:

網路行銷無往不利七大心法(一)

網路行銷無往不利七大心法(二)

網路行銷無往不利七大心法(三)

神奇的Java課程-竟可讓人從零經驗到成為工程師不用一年!!?

達內教育評價-故事背後事實的真相甚麼是這樣?!

中國IT教育領導品牌 達內教育集團第一家海外授權中心

美國NASDAQ上市公司、外商IT教育培訓企業

    uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()