人工智慧居然差點躲過大家的法眼,但還是得到了驚人的融資!

  人工智慧居然差點躲過大家的法眼,但還是得到了驚人的融資!

在這個真相被《華爾街日報》踢爆以前,Engineer.ai 還在自己家的網站的部落格上說:他們的 AI 人工智慧能構建一個 App 的 60% 的部分之後,其餘由人類完成。但「具體細節涉及商業秘密,拒絕詳細說明」。 前先日子華爾街日報以及這家公司的多位離職與現役員工揭穿了 Engineer.ai 的假面具:這家公司根本完全不用 AI 人工智慧來寫程式,而是僱用了很多真人印度工程師完成大部分的工作。今年 2 月 Engineer.ai 還被起訴:誇大了自身 AI 的實力以騙取投資。而這位起訴者就是該公司的前任商務總監 Robert Holdheim。 他說:Engineer.ai 創辦人 Duggal 曾經告訴投資人,Engineer.ai 已經完成了 80% 的 AI 工具開發,事實上幾乎就還沒開始。 人工智慧的幌子實在是吸引人,然而「以 AI人工智慧 為名,人工為實」的企業其實不只有 Engineer.ai,今年 3 月,風投公司 MMC 發佈報告表示:歐洲有 40% 左右的新創公司都是假AI人工智慧公司! 今年 5 月紐約時報也報導:Google 能夠自動打電話、還被稱讚通過圖靈測試的AI「Duplex」,背後其實有真人在偽裝。使用 Duplex 預訂餐廳成功的 4 次經驗中,就有 3 次是透過 Duplix 背後的真人在「扮演」AI

   下集請點我

 

推薦閱讀:

連AI人工智慧都取代不了的專業能力!!

人工智慧成了國防武器嗎?連google都小心翼翼(上)

人工智慧成了國防武器嗎?連google都小心翼翼(下)

Java課程助你擠進IT專業職場大門

人人都能是工程師!台灣 IT 培訓中心推「找到工作再付學費」專案,要試試嗎?

程式課程選達內,美上市IT課程教育集團

暑假快到了!與其讓兒子盲目拚學測,我寧可讓他先選擇人生方向~

 

    uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()