好的音樂讓你事半功倍! 寫Python時最合適的音樂專輯

好的音樂讓你事半功倍! 寫Python時最合適的音樂專輯

 

程式設計師們、工程師們,你在寫 PythonJava 程式時還在聽最新流行的歌嗎?小心這些動聽的歌曲會觸動你而讓你分心!你可能會想從座位上起來打節奏、翩翩起舞;或是太過於放鬆而打瞌睡;或是讓你想起過往某些事情,腦中就開始上演小劇場..。http://musicforprogramming.net/ 是專為工程師打造的線上音樂網站,該網站經過精挑細選而選出了 55 張音樂專輯,每張專輯長度大約在 60 分鐘左右,只要打開網站、選好專輯、按下 Play 播放即可收聽。完全免費,守住你的荷包。

使用說明:

1. 進入網站 http://musicforprogramming.net/ ,你會發現網頁的設計採 Geek 風格,是 人工智慧模擬工程師們編寫原始碼時的的畫面。如下圖中紅框內所示,目前網站內有 55 張音樂專輯可選 (且還在陸續新增中)。你先在你想要聽的專輯按滑鼠左鍵兩下。

1.jpg

2. 此時如下圖中紅框內所示,你所選的音樂專輯會連同 Play 播放鍵、暫停鍵、向前 30 秒以及向後 30 秒的按鍵出現在右上方,你在 Play 播放鍵的位置用滑鼠左擊兩下就可以聽了。

2.jpg

除了聽合適的音樂能增加工作效率之外,Google 還釋出可生成歌曲的 Python 函式庫 Magenta,採用 AI 機器學習演算法 TensorFlow,來進行音樂創作。(參考文章:AI 人工智慧必學 Python 的八大理由) 有人在網路上分享使用 Python 合成音樂的影片如下:

 
 
 
 
 
 
 
 

    uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()