有些寫Python的工程師喜歡一邊聽音樂一邊寫程式,現在要介紹一個音樂網站給容易分心的人!

有些寫Python的工程師喜歡一邊聽音樂一邊寫程式,現在要介紹一個音樂網站給容易分心的人!

 

listen-to-music-when-coding.jpg
各位工程師們,你在寫 PythonJava 程式時還在聽最新流行的歌嗎?小心這些動聽的歌曲會觸動你而讓你分心!你可能會想從座位上起來打節奏、跟著節奏翩翩起舞;或是太過於放鬆然後打瞌睡;或是讓你想起過往某些事情,腦中就開始上演小劇場..。http://musicforprogramming.net/ 是專為工程師量身打造的線上音樂網站,該網站經過精挑細選而選出了 55 張音樂專輯,每張專輯長度大約在 60 分鐘左右,只要打開網站、選好專輯、按下 Play 播放即可收聽。

使用說明:

1. 進入網站 http://musicforprogramming.net/ ,你會發現網頁的設計採 Geek 風格,是模擬工程師們編寫原始碼時的的畫面。如下圖中紅框內所示,目前網站內有 55 張音樂專輯可選 (且還在陸續新增中)。你先在你想要聽的專輯按滑鼠左鍵兩下。
適合寫程式時聽的線上音樂網站-使用說明1.jpg
2. 這個時候如下圖中紅框內所示,你所選的音樂專輯會連同 Play 播放鍵、暫停鍵、向前 30 秒以及向後 30 秒的按鍵出現在右上方,你在 Play 播放鍵的位置用滑鼠左擊兩下就可以聽了。
適合寫程式時聽的線上音樂網站-使用說明2.jpg
除了聽合適的音樂能增加工作效率之外,Google 還釋出可生成歌曲的 Python 函式庫 Magenta,採用 人工智慧 機器學習演算法TensorFlow,來進行音樂創作。(參考文章:AI 人工智慧必學 Python 的八大理由) 有人在網路上分享使用 Python 合成音樂的影片如下:
 
 
推薦閱讀:
一定得學Python的原因(上)投資報酬率相對高?
一定得學Python的原因(中)跟靈活度可讀獨立有關係?
一定得學Python的原因(下)視覺化與社群力量
暑假快到了!與其讓兒子盲目拚學測,我寧可讓他先選擇人生方向~
神奇的Java課程-竟可讓人從零經驗到成為工程師不用一年!!?
達內時代科技教育集團簡介
達內教育海外合作企業

uidesignxiaoshow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()